当前位置:
首页
> 政务公开 > 政策要闻 > 市县交流
索 引 号: 12330000727183266J/2023-00846 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2023-09-06
文  号: 有 效 性:

衢州市凝心聚力夯实统计干部队伍建设

发布时间:2023-09-06 12:13

来源:省统计局

来源:

访问次数:

字体大小:

打印

为培养适应统计现代化改革需要的统计人才,提高统计工作效能,衢州市统计局系统以干部人才队伍建设为根本,多措并举持续推进提升统计干部队伍综合素质。

衢州市局:聚焦长效常态,健全完善制度机制。强化系统思维,坚持一体推进,制定《衢州市统计局2022-2025年干部队伍建设规划》,围绕强化政治建设、提升能力素质、优化队伍结构、转变干部作风等多方面,分阶段有重点推进各项工作举措,健全完善统计干部队伍培养长效机制。依托“四维考评”,把统计干部履行职责的实际成效作为基本依据,综合运用平时考核、年度岗位目标责任制考核和工作业绩“比晾晒”,全面客观考核评价干部,强化结果运用,树立重实干重实绩的鲜明导向。

龙游县局:聚焦廉政建设,强化队伍监督管理。开展年度党性自评,民主测评,对照党员标准,“党性体检”评价指标,对每位党员干部开出年度“党性体检报告单”。通过制定月度计划及小结、纪律作风集中整顿等工作机制提升工作作风。通过常态化开展廉政谈话,对标“党性强、业务精、讲团结、善沟通、作风正、当好头雁”六大要求,查摆问题,精益求精。开展“统计大讲坛”活动,进行专业大比拼,形成比学赶超的良好氛围。

常山县局:聚焦党建引领,坚定队伍理想信念。持续深化“金数据”党建品牌,将支部主题党日竞赛、“金数据”业务大讲坛等活动覆盖面推及至乡镇(街道)、企业、村(社区),全面提升全县统计系统党建和业务工作水平。坚持高标准、严要求推进党史学习教育,通过领导班子带头讲授专题党课、党员轮流领学、设立学习专栏等,引领全体干部职工保持鲜明、坚定、正确的政治方向,不断将学习成果转化为推动工作的实在成效。

开化县局:聚焦业务培训,优化统计服务水平。借力国家、省、市统计部门视频培训及在线网络业务培训,及时组织统计干部开展各专业统计业务知识及统计分析的学习,掌握统计制度、指标等各项业务知识的更新及统计分析结构的变化。依托“统计e家”平台开展线上培训,提升企业统计员专业知识水平。着力抓好GDP、投资、城镇化率等重要指标的监测、研究、分析,动态化跟进变化情况,找准差距、明确措施、细化分解,加强统计专报、分析的撰写,为党委政府科学决策提供参谋。


【关闭窗口】