当前位置:
首页
> 政务公开 > 政策要闻 > 市县交流
索 引 号: 12330000727183266J/2023-00830 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2023-08-30
文  号: 有 效 性:

龙泉市以“访户+问卷”干好低收入农户共同富裕满意度调查

发布时间:2023-08-30 09:43

来源:省统计局

来源:

访问次数:

字体大小:

打印

为深入了解低收入农户新变化、新要求,全面核实低收入农户对政府帮扶工作的评价及诉求,龙泉市统计局结合基层工作实际,采取“访户+问卷”方式,实地面访低收入农户,干好低收入农户共同富裕满意度调查工作。

一、积极部署,有序开展。龙泉市局依据丽水市统计局低收入农户共同富裕满意度调查方案的时间安排及责任要求,认真部署、明确任务,随机抽取调查样本点,按比例对记账户和非记账户开展调查,有序推进低收入农户共同富裕满意度调查工作。

二、实地面访,逐字报题。根据低收入农户共同富裕满意度调查方式,实地入户面访,把握户情动态,将调查问卷内“家庭基本情况、主要经济来源、生活开支状况及政府帮扶工作评价”等内容进行逐字报题,准确明了低收入农户收支及最需帮扶措施等现况,分析掌握低收入农户工作取得成效。

三、保质保量,严格规范。为确保低收入农户满意度调查完整合规,调查人员提升自身能力,全面关注农业、财政、民政、残联等部门发布的最新动态,合理解释低收入农户关心的低保金、残保金及各项政策扶持,配合填写调查问卷的每一项问题,严格规范,确保调查内容数出有据,保质保量,按时完成低收入农户共同富裕满意度调查,助力共同富裕工作稳步推进。


【关闭窗口】