您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

临安区“三链融合”打造统计基层基础建设新格局

发布日期:2022-08-03 15:10:05 信息来源: 省统计局 访问次数:

为进一步深化统计基层基础建设,着力解决基层统计治理中的职责不明、程序不规范、监管不严等问题,杭州市临安区统计局探索创新“一企一档一目录”机制,即对独立法人单位建立一套全员全流程统计管理制度,通过编制标准统一的档案目录,明确统计规范化运行流程,强化工作智能监测,努力构建规范、智能、高效的统计基层基础建设新格局。

一、建立统计规范标准,夯实基层治理制度链。以提升统计业务能力为核心,以明确“一企一档一目录”内容为导向,制定临安区统计调查对象规范化建设标准及配套资料和台账。一是明确口径。根据统计调查制度和统计法律法规,结合常见的统计口径理解偏差、概念混淆等问题进行梳理、归纳,编印《看漫画学统计》和《统计知识汇编》2000余册,图文并茂、案例并举,突出学习重点和易错点,切实增强统计员学习的便捷性和针对性。二是标准明责。秉承责任清晰、程序规范、简明便利的原则,出台《企业统计工作规范化标准》围绕组织管理、统计业务、网格管理等三方面共38条内容,明确统计工作行为规范细化实化人员管理、制度建设、档案制作与管理等重要工作环节的实操要求,确保内容完整、程序合理、运行科学三是清单履责。结合上级工作规范要求和本级统计工作实际,对工业、服务业、建筑业等六大专业分别制定企业统计档案总清单,针对企业实际生产服务特点和统计方式,个性化设置企业统计台账目录,实现统计工作有固定的“路线图”和“任务书”,便于统计员对照使用不出错,也利于企业内部审核监管,切实做到数出有据、真实有效。

二、深化闭环工作机制,重塑业务规范程序链。为科学实施“一企一档一目录”,通过分级负责、重点执行和优化提质,深化全生命周期管理。一是明确责任强管理。建立“区-镇-企”三级联动责任网,由临安区局分片包保,组织开展工作动员和业务培训8次,确保工作部署指导到位。乡镇(街道)建立工作方案,借助第三方服务力量入企指导,精准做好规范化指导。建立企业责任制,明确法人、财务负责人和统计员的三级数据审核责任,强化统计员统计报表、资料归档等主体责任,实现企业统计内容清单化、统计数据溯源化、档案管理制度化。二是聚焦变动稳衔接。建立统计网格人员档案,严格执行网格人员变更报备制,实行企业统计员变动由上级直属负责人或本单位负责人见证的机制,通过企业统计工作交接表,明确移交事项和内容,现场由移交人、接收人和证明人分别签字明责,现场做好业务指导,确保资料有衔接、业务有传承,工作有连贯。三是优化服务提质效。建立统计工作驿站,开展统计网格智治、最多报一次等应用平台实践交流5次,推动数字化运用在基层落地生根,为统计规范化建设提质增效。定期组织开展网格统计法治课和业务比拼活动,以考促学,以改促治,形成统计员规范操作的自觉习惯,推动“按目录统计、依规范履责”的意识深入人心。  

三、健全统计监管体系,压实质量管理责任链。为强化工作实效跟踪、智能监测评价和结果科学应用,构建整体智治、高效协调的监督体系。一是实施分色管理。建立健全统计规范化考核评价体系,记录企业在建章立制、基础建设进度、数据质量等方面的情况,实施量化赋分,根据得分进行“红黄绿”赋色,通过三色企业占比情况对乡镇(街道)工作进行排名晾晒,营造基层争先创优的氛围。二是突出智能监督。有效整合线上线下工作数据,形成监督评价数据库。以省统计网格智治平台和一体化统计监督数字化应用平台为载体,探索智能获取基层学习和数据质量情况。线下实施统计数据核实登记制和现场检查报告制,通过电话核实和实地检查等途径,实时记录统计规范化标准建设和数据质量情况,为全面监督提供数据支撑。三是强化成果运用。根据监督评价结果,实施分层管理,大力培育绿码企业申报统计诚信企业,充分发挥绿码企业在网格内的引领带动作用,释放企业自治活力。深化对黄码企业的分类指导,查找症结、对症下药。联动行业主管部门,加大对红码企业的统计执法和普法教育力度,充分运用典型案例曝光、约谈、“回头看”,将严管与厚爱相结合,切实提升统计治理成效和统计法治威信。


【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】