当前位置:
首页
> 政务公开 > 政策要闻 > 市县交流
索 引 号: 12330000727183266J/2022-01354 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2022-11-22
文  号: 有 效 性:

杭州市“三聚焦”做好城乡划分代码更新维护工作

发布时间:2022-11-22 14:33

来源:省统计局

来源:

访问次数:

字体大小:

打印

城乡划分是一项重要的统计基础性工作保障城乡划分数据的科学准确,杭州市统计局“三聚焦”做好城乡划分代码更新维护工作。

一、聚焦联动,打通信息渠道一是横向联动。市县两级统计局分别与同级民政部门做好对接工作,获取有效准确的行政区划资料,及时了解乡级单位调整变更情况,有效打通部门信息通道。二是上下联动。资料收集工作下沉至),市、县、乡、村四级联动,确保城乡划分信息的真实可靠,有效打通获取信息通道,为做好城乡划分代码更新维护工作奠定坚实基础

二、聚焦基础提升业务水平一是抓好培训。认真组织城乡划分业务培训切实提高县(市、区)工作人员对城乡划分工作意义的认识掌握城乡划分工作理论知识和工作方法升专业人员的业务能力。二是强化学习。系统认真学习城乡划分有关制度与资料,熟悉平台的操作使用,创新运用导航软件等辅助应用,加强业务指导,及时反馈问题,及时解答解决,尽力减轻基层工作负担,提升业务水平

聚焦核查严守质量底线一是抓好现场核查。杭州市局先后组织核查组杭州临平、富阳和建德市开展现场核查实地走访城乡接合部、复杂易错的村(社),加强与县(市、交流,准确判定村(社)连接情况,并要求县(市、抽取三分之一的村)开展实地核查。二是抓好线上自查。充分利用统计用区划代码和城乡划分代码更新维护平台,认真开展线上自查,借助卫星影像图系统辅助判定连接确定属性代码,认真抓好导,确保数据真实可靠,兜牢数据质量底线


【关闭窗口】