您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

丽水市坚持“三导向”完成防范电信网络诈骗群众知晓率调查

发布日期:2022-01-07 15:07:43 信息来源: 省统计局 访问次数:

为了解全市群众对防范电信网络诈骗知晓情况和前阶段各县(市、区)宣传教育工作成效,查找存在的薄弱环节,近日,受市公安局委托,丽水市统计局通过“12340”调查热线,坚持“三导向”完成防范电信网络诈骗群众知晓率调查。

一、坚持问题导向,“精心”设计。由于项目任务重、时间紧,丽水市局倒排进度表,主动对接市公安局,就方案设计存在的问题积极探讨、深入沟通,对移动固话比例、调查对象及调查问卷等细节进行多次修改完善,最终确定调查方案,同时要求访员在调查中针对受访者存在的错误选择进行纠正,适当普及防范电信网络诈骗知识。

二、坚持质量导向,“尽心”实施。对访员进行集中培训,详细讲解调查背景、调查问卷、访问技巧和系统操作等内容,重点强调保密要求、严肃调查纪律,同时提高固定访员比例,尽量做到统一培训,统一上岗,并对访员做到全员监听,针对访问时间过短或过长的异常答卷进行重点审核,全力推进调查实施,有效保障调查质量。

三、坚持服务导向,“用心”分析。迅速对答卷数据进行分类汇总,深入剖析不同地区、职业、年龄、学历等各项指标的评价情况,梳理短板弱项,查找问题不足,并根据调查结果及反映的问题,结合群众意见,针对性提出反诈宣传工作建议,为进一步提高群众防骗识骗意识和能力提供有效民意参考。


【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】