您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

嘉兴市“三到位”完成一套表调查单位年度审核确认工作

发布日期:2022-01-19 10:42:59 信息来源: 省统计局 访问次数:

一套表调查单位审核申报工作,是提高统计数据质量基础,客观反映当地经济发展水平的重要环节。随着审核内容的更新,审核要求不断提升,为切实提高年度审批质量,嘉兴市统计局及时部署、积极行动,培训、联动、审核处理到位,完成2021年年度一套表调查单位审核确认工作。

一、培训到位,夯实基础。为顺利开展一套表年度审核确认工作,嘉兴市局名录库专业牵头召开一套表调查单位审核确认工作会议,局各专业人员共同参与,从申报要求、关键概念、重点指标、历年问题多方面讲解一套表审核确认工作,对有新变化的内容要求专业人员吃准、吃透、理解到位。并通过名录、专业条线多线布置,分级、分专业有系统地强化业务培训,促进工作协调,提高工作效率,确保单位申报质量。

二、联动到位,合力推进。一是部门联动,利用好市场监管、税务、经信等行政部门资料做好数据比对,及时排摸达规到限单位,形成拟入库单位名单,为申报工作奠定基础。二是专业联动,名录库专业牵头总体负责,各专业人员通力协作,确保审核工作各项要求得到贯彻落实。三是上下联动,通过浙政钉业务群、电话组织交流互动,充分发挥上情下达、下情上传的枢纽作用,及时有效地解决工作中存在的问题,确保年度审批工作及时有序地完成。

三、审核到位,确保质量。一是严格贯彻落实国家及省级审批相关文件的各项要求,严把审核入库关,既防不达规单位入库,也防达规单位未按要求及时入库。二是严格依照申报标准,对单位所提供的申报材料是否齐全、营业数据及纳税数是否准确、业务活动和行业分类是否符合要求等,进行严格审核,确保入库单位符合纳入标准、出库单位符合退出条件。三是充分利用部门共享信息、公共网络平台信息和大数据等可用信息,核查拟入库单位的真实性和信息的准确性,确保一套表调查单位年度审核确认工作顺利完成。


【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】