您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

衢州市积极开展体育产业课题研究

发布日期:2021-09-08 15:30:14 信息来源: 省统计局 访问次数:

为进一步了解衢州体育产业发展现状、主要特点、发展优势、存在问题、产业政策、发展前景等方面情况,衢州市统计局创新思路,积极开展体育产业课题研究,为党委、政府提供决策参考。

一、做好前期谋划。衢州市委办、市府办制定了《关于大力发展美丽经济幸福产业的指导意见》,体育产业是其中重要的组成部分,也是提升衢州群众幸福感获得感的重要抓手。为此,衢州市局积极与相关部门沟通,通过努力,体育产业调研课题列入2021年度市本级重大项目计划。

二、做实基础功课。为做好课题研究,衢州市局主动到体育部门对接课题相关工作,了解部门掌握的体育产业情况及发展规划。在前期对接和摸底的基础上,初步形成课题研究的工作要求和思路,包括课题研究的背景、课题研究的目的、课题研究的工作要求、课题调研形式等,为课题研究明确方向。

三、做细资料整理。整理出2015-2019年衢州体育产业分行业总产值、增加值、占GDP比重等数据,整理出“四上”单位中涉及体育产业目录的企业汇总情况。为资料可比性,整理出同期体育产业增加值全省及分地市的相关数据供比较分析。同时收集体育部门相关资料,如《衢州市体育事业发展“十四五”规划》《体育产业工作要点》《体育产业工作思路》等。

四、做深座谈调研。组织发改、财政、体育等部门和衢州市局相关处室召开课题座谈会,依托“十三五”期间数据,结合产业政策,分析衢州体育产业发展情况,结合体育产业“十四五”发展规划,交流衢州体育产业发展路径。同时还深入体育产业重点企业走访调研,了解企业发展情况、经营情况、市场情况、发展策略及经验,所属行业的发展环境、政策及态势,目前发展中遇到的问题和挑战等。

【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】