您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

湖州市多措并行积极推进数字化改革

发布日期:2021-09-30 12:34:58 信息来源: 省统计局 访问次数:

为深入贯彻全省统计数字化改革例会精神,湖州市统计加强问题调研加强项目设计,加强组织领导,加强应用创新,多措并行,积极在问题求真、思路求新、项目求实、服务求精上下功夫,着力推进全市统计数字化改革

一是加强调研,在统计数字化改革问题“求真”上下功夫。结合“三服务”活动开展调研,紧密结合统计工作实际,主动查找当前统计工作的难点痛点堵点,把不符合统计现代化改革发展方向的基础性、源头性、瓶颈性问题找出来,以期“小切口”撬动“大变革”。

二是加强设计,在统计数字化改革手段“求新”上下功夫。确立“一盘棋”思想,以用为本、以我为主、以融为先,积极对接省局和湖州党委政府,对标“先行地”“排头兵”“重要窗口”示范样本,在寻求统计现代化改革原创性、突破性、引领性项目上下功夫。

三是加强组织,在统计数字化改革项目“求实”上下功夫。以已经揭榜的省局试点任务为重点,统筹人员力量,加强组织领导,务实改革作风,通过挂出作战图、倒排时间表加强上下对接协调,务求项目按时落地、精准落地,确保改革项目实效。

四是加强应用,在统计数字化改革服务“求精”上下功夫。坚持边建边用、以用促建,及时出台工业碳效码等应用的制度和规范,着力打造管用、实用、好用的最佳应用,发挥数字化改革对提升统计服务质量的“倍增器”作用,不断提升我市统计服务水平。


【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】