您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2021-21154 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2021-06-30
文  号: 有 效 性:

国家局核算司司长赵同录一行来浙调研指导统筹开展经济普查与投入产出调查专项试点工作

发布日期: 2021-06-30 08:51:14 信息来源: 省统计局 访问次数:

6月23日至6月26日,国家统计局核算司司长赵同录一行5人来浙调研指导统筹开展经济普查与投入产出调查专项试点工作。在试点地区杭州萧山区和宁波慈溪市,省、市、县(区)统计系统就试点工作的组织、进展、工作难点、有效做法及意见建议向赵同录司长一行进行了全面汇报。试点企业就填报过程中遇到的问题,处理的方法,产生的疑问等方面进行了详细汇报。



调研中,赵同录一行深入试点企业,了解企业经营情况,听取企业对统筹开展经济普查与投入产出调查的意见,指导企业填报要领。

赵同录指出,统筹开展经济普查与投入产出调查意义重大,是统计改革的重要一环。统筹推进经济普查与投入产出调查有利于数据总量与结构衔接、相互印证,提高数据质量,减轻企业负担。他要求浙江扎实开展试点工作,为统筹开展经济普查与投入产出调查积累经验做法。

省局党组成员、总统计师王美福及试点地区统计局主要负责人陪同调研。