您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2021-21099 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2021-06-21
文  号: 有 效 性:

我省部署统筹开展经济普查与投入产出调查专项试点工作

发布日期: 2021-06-21 15:26:46 信息来源: 省统计局 访问次数:

6月15日、6月17日,我省统筹开展经济普查与投入产出调查专项试点工作会议暨业务培训班分别在杭州、宁波两地召开,省统计局党组成员、总统计师王美福,省统计局党组成员、省地方统计调查队队长郭慧敏分别出席试点会议并讲话。

会议指出,统筹开展经济普查与投入产出调查是贯彻党中央决策部署的重要举措,是推进统计现代化改革的有益探索,是深化统计制度方法改革的创新实践,是推进统计事业科学发展、提升统计能力的必然要求,对加快统计现代化和国际化进程有着非常重大的意义。

会议强调,国家统计局选择浙江作为试点省(市)之一开展这项重大统计改革的专项试点,是对浙江的信任和期望。省统计局把试点工作放在杭州萧山区、宁波慈溪市来开展,让两地先行先试,也是对杭州和宁波的信任和认可。会议要求两地提高站位,主动作为,认真贯彻落实国家统计局工作会议精神和专项试点方案要求,确保圆满完成任务,为统筹开展经济普查与投入产出调查工作积累经验、奠定基础,为推进统计现代化改革贡献智慧和力量。

会议对高质量完成各项试点任务提出具体要求:一要加强组织领导,充分发挥工作组作用;二要熟悉掌握要求,严格执行试点方案;三要强化组织实施,保质保量完成试点任务;四要做好试点总结,科学合理评估试点方案;五要严格防范风险,安全有序推进试点工作。

两期试点工作会议,省、市、区统计局相关专业人员及试点企业统计人员和镇街统计员共500余人参加培训。