您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2021-21074 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2021-06-17
文  号: 有 效 性:

浙江省统计局党组传达学习省委十四届九次全会精神

发布日期: 2021-06-17 08:37:54 信息来源: 省统计局 访问次数:

6月15日上午,浙江省统计局党组召开扩大会议,传达学习省委十四届九次全会精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长王杰主持会议并讲话。

会议指出,高质量发展建设共同富裕示范区是习近平总书记亲自谋划、亲自定题、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,是我省忠实践行“八八战略“、奋力打造“重要窗口”的核心任务,是扛起“五大历史使命”的总牵引。要认真学习领会习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,深刻理解共同富裕的内涵特征、目标任务和重大意义,切实将思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。

会议强调,要不断增强为高质量发展建设共同富裕示范区做好统计服务的政治自觉和行动自觉,提升统计服务水平。要配合省委政研室、省发展改革委完善共同富裕指标体系,科学提出我省不同地区差异化目标建议,做好对市、县和有关方面的科学解读和宣传解释工作。要加强对共同富裕示范区建设进程的监测分析,开展围绕缩小地区、城乡、收入差距的深入研究,针对公共服务优质共享、橄榄型社会结构等领域的专题分析。要认真做好相关的民意调查,真实反映人民群众对建设共同富裕示范区的所思所盼。

会议还对近期党史学习教育和安全生产工作作出部署。要按照“学出政治定力、担当初心使命、抓好工作落实”的要求,扎实开展党史学习教育。要全力抓好保安全工作,对局机关、天湖大厦、国调大厦三个办公区和自管宿舍认真开展安全风险隐患排查,牢牢守住安全底线,确保不发生安全事故。

局机关各部门、局属各单位主要负责人,省地方统计调查队副队长和各处处长列席会议。