您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2021-21000 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2021-05-25
文  号: 有 效 性:

陈孝副局长带队赴建德调研医养结合情况

发布日期: 2021-05-25 14:29:13 信息来源: 省统计局 访问次数:

5月20日至21日,省统计局党组成员、副局长陈孝率调研组赴建德市开展医养结合情况调研。

调研组先后实地考察梅城镇、下涯镇康养生态配套环境,走访建德汇泉养老医疗项目,了解医养结合机构的基本信息、运营和服务情况、面临困难和问题,以及对医养结合相关政策的总体评价及意见建议等,并与接受医养服务的老人进行交谈。

实地走访后,调研组召集建德市发改、民政、卫健、医保、统计等部门就医养结合工作开展座谈,了解相关政策规定、补助标准、工作开展情况以及发展规划等内容,就当前遇到的问题、面临的挑战开展深入交流。陈孝副局长充分肯定建德市医养结合工作开展取得的成绩,认为工作亮点突出,部门所提意见切合实际,希望在数字赋能上进一步大胆探索,打造建德经验。同时提出三点要求:一是把党史学习教育落实到为基层服务中,做到群众有呼我们有应;二是以数字化改革为契机,做好做优智慧养老探索;三是坚决扛起防范统计造假弄虚作假的政治责任,确保统计数据真实可靠。

杭州市统计局、建德市统计局有关负责人,省局社科处有关人员参加调研。