您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2021-20878 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2021-04-19
文  号: 有 效 性:

陈孝陪同国家统计局社情民意调查中心李武一行调研民调工作

发布日期: 2021-04-19 11:06:51 信息来源: 省统计局 访问次数:

4月13-15日,国家统计局社情民意调查中心副主任李武一行赴杭州、宁波调研我省社情民意调查工作及新技术应用情况。省局党组成员、副局长陈孝陪同调研。

调研组召开座谈会,听取了我省和宁波市社情民意工作开展情况及“1+N”工作运行机制汇报,实地考察了CATI机房, 观摩了宁波市海曙区线上调查平台技术的运行,详细了解浙江CATI调查中组织安排、人员培训、调查实施、质量控制、数据安全和经费核拨等方面的经验做法。

李武对浙江社情民意调查工作给予充分肯定,表示浙江民调工作已有很好的工作基础,在围绕中心、服务大局方面成效显著,浙江民调“1+N”工作机制对推进全国民调工作“一盘棋”具有启发借鉴意义。下一步,浙江民调要积极稳妥,大胆探索,正确处理好守正和创新、安全和质量、当前和长远的关系,继续发挥好全国民调工作“领头羊”示范引领作用。

宁波市、海曙区统计局,省统计局民调中心主要负责人陪同调研。