您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

宁波市积极参与调研试点助力科技统计制度创新

发布日期:2021-12-06 12:27:58 信息来源: 省统计局 访问次数:

来,国家及省局开展多项调研和试点工作,致力科技统计制度的改革和完善,宁波市统计局积极参与、密切配合,承接多项调研试点工作。

一是圆满完成规下小微企业R&D投入统计试点。自省局部署试点任务以来,高度重视、迅速行动、精心组织、科学部署,通过专题召开动员会议提高思想认识、扎实推进前期工作夯实业务基础、多维开展数据审核强化质量管控等举措,顺利完成试点工作,并就如何提高样本的代表性和有效性进行了思考和总结,为规下小微企业R&D投入统计积累了经验、提供了借鉴。

二是高效开展企业研发加计扣除新政调研。针对紧急调研任务,宁波市主动报名、快速部署,根据调研要求第一时间筛选出符合条件的各类型企业,及时将企业清单下发区县(市),主要通过电子问卷及电话调研等方式,对新政落实进展情况、落实成效、企业申报政策面临的困难及对新政的期盼和意见进行了收集,按时保质完成调研任务。

三是有效进行企业研发统计电子台账模板适用性测试。鉴于宁波市江北区企业研发统计电子台账推广已有一定的基础,面对省局部署的企业研发统计电子台账模板适用性测试工作,宁波市积极投身,在全市范围开展了测试工作,对测试反映的问题、基层的意见建议等进行了全面收集,并重点结合江北区在电子台账推广方面的经验,为全省乃至全国推行企业研发电子台账提供宁波经验。


【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】