您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

杭州市“三措并举”推进统计法治宣传工作

发布日期:2021-12-17 10:21:13 信息来源: 省统计局 访问次数:

为进一步提高社会公众的统计法治意识,杭州市统计“三措并举”深入开展统计法律法规宣传工作,努力营造依法统计、依法治统良好社会氛围

一是制订工作方案,保障统计法治宣传有效性在重要时点,杭州根据上级统计部门工作部署,坚持“早准备、早部署、早落实”为原则,认真制订出台《关于开展国家宪法日暨统计法颁布纪念日法治宣传活动的通知》,要求杭州市统计系统深入学习贯彻习近平法治思想多形式广泛开展统计法治宣传工作,真正让统计法律法规进机关、进企业、进单位、进学校、进社区、进乡村,增强普法针对性与有效性

开展现场宣传,提高法治宣传法治感染力一是以“双千结对”活动为契机,杭州市局先后多次组织统计干部职工,在机关党委结对的人民社区立统计法治宣传展台开展以《统计法》为主要内容的统计法治宣传活动,杭州局主要领导参加,起到示范引领作用,宣传解答群众有关统计政策、方法制度、指标体系等方面的咨询。二是采取以案说法、案例释法的方式,宣传统计法有关法理法条,增强统计法律法规宣传实效性,人民群众获得感提高了宣传活动的法治感染力。

抓好有奖竞答,运用新媒体宣传效果明显根据新时代统计宣传的新特点新需求,杭州市局杭州统计微信公众号为载体,于2021年12月4日至8日期间,认真开展以习近平法治思想、统计法律法规及统计信用建设为主要内容的法治知识有奖竞答活动参与市民积极性高,受众面广,收到很好宣传效果。初步统计,活动期间参加有奖知识竞答的市民达10万人次。


【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】