您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

衢州市探索规范管理方法推进名录库基础信息共享

发布日期:2021-11-19 17:11:21 信息来源: 省统计局 访问次数:

基本单位名录库主要依托部门的行政登记资料,进行更新维护,与部门关系密不可分。衢州市统计局高度重视与部门间的沟通协作,在向部门“输入”的同时,也积极“输出”,加强部门间互联互通,信息共享,侧重“三方面”规范名录库基础信息的提供,提高数据信息应用水平。

一、明确职责,确保信息提供的合规性。基本单位名录库反映社会经济发展的基本情况,部门对名录库基础信息的需求日益增加。对此,衢州市局要求认真学习国家印发的《全国统计系统基本单位名录库建设维护与使用管理办法》《要求建设统一的统计基本单位名录库》等文件精神,重新梳理对部门提供名录库基础信息的职责、原则和安全等方面的要求,切实做到有规可依。

二、规范流程,确保信息提供的安全性。要求名录库基础信息需求方通过“衢州市协同办公系统”等方式发函,经处室负责人、分管领导和主要领导审批同意后,通过系统或浙政钉等方式提供,实现信息提供痕迹化,提高信息提供的安全性。

三、夯实基础,确保信息提供的准确性。名录库人员加强专业知识的学习,提高专业水平,充分利用部门资料,建立统一完整、不重不漏、信息真实、更新及时、互惠共享的统计基本单位名录库,做到有数可取,取之可用,用之有效,为市委市政府领导决策提供参考依据。


【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】