您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 工作要事

金川赴丽水调研统计法治和教育培训工作

发布日期:2019-04-02 07:51:31 信息来源: 省统计局 访问次数:

  3月25日至28日,省统计局党组成员、副局长金川率队赴丽水市及缙云县、青田县调研统计法治、统计教育培训工作。 

  调研组分别听取了有关情况汇报,召开了乡镇统计工作和民营企业家座谈会,并实地走访了有关企业。金川指出,加强统计法治建设,一要坚持以防范和惩治统计造假弄虚作假为核心,以统计执法检查为抓手,整体推进责任落实、法治宣传、制度完善、信用体系和执法队伍建设;二要坚持防范与惩治虚报、瞒报、漏报一起抓,全面提高统计数据质量;三要坚持数据核查、执法检查、统计巡查多措并举,切实维护《统计法》的严肃性、权威性;四要各级统计执法部门上下合力,认真贯彻落实上级指示,加强沟通协调、及时反馈落实情况,确保各项统计法治要求在基层得到有效落实。 

  调研期间,金川分别与丽水市、缙云县、青田县有关领导就统计法治建设和教育培训工作进行了交流。省局执法监督局和统计教育发展中心有关人员参加调研。