您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 工作要事

王美福出席全省核算工作会议并讲话

发布日期:2019-03-07 11:28:03 信息来源: 省统计局 访问次数:

3月5日至6日,全省核算工作会议在金华召开。会议传达了全国核算工作会议精神,总结2018年全省核算工作,布置2019年重点任务,探讨推进核算三大改革、GDP统一核算方法。省统计局党组成员、总统计师王美福出席会议并讲话。

王美福指出,过去的一年是核算系统任务最重的一年,改革工作最多的一年,也是取得成绩最好的一年。希望新的一年全省核算系统的同志们在推动改革、服务高质量发展上更有作为。一要以党建为统领推动核算工作做好做实。以思想理念为着重点,强化党建工作与中心工作深度融合;以重点工作为突破口,强化党建活动实效;以制度执行为主抓手,强化监督氛围营造。二要把握重要战略机遇期,直面挑战与压力。特别是经济下行趋势带来稳增长的压力、经济普查带来数据衔接的压力、高质量发展带来新需求的压力和GDP统一核算带来地区数据平衡的压力。三要深化核算改革,服务高质量发展。继续奋力推动核算三大改革,建立健全GDP统一核算工作机制;继续探索规范新经济核算方法,主动深度介入四经普工作;持续优化核算服务方式,发挥核算的监督指导作用,提高基础数据质量。

省局核算处主要负责人作了题为《敢担当 勇探索 努力谱写全省核算工作新篇章》的工作报告,会议印发了全国核算工作会议精神传达提纲、《2019年全省编制自然资源资产负债表工作安排》《2018年省市核算工作记事》等材料。杭州市、嘉兴市、台州市、宁海县等统计局在会上作了交流发言。会议还进行了分组讨论,着重就贯彻全省核算工作会议精神、推进三大核算改革,完善GDP统一核算方法等三方面展开了热烈讨论。

全省11个市统计局分管局领导及核算处处长、20个省级核算工作联系点分管局领导参加了会议。