您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 工作要事

张斌赴嘉兴开展“三服务”活动并调研人口就业统计工作

发布日期:2019-03-27 11:20:04 信息来源: 省统计局 访问次数:

  3月19日至21日,省统计局党组成员、副局长张斌率队赴嘉兴市及平湖市、嘉善县开展“三服务”活动,并围绕就业、人才、人口统计和企业生产经营等情况开展调研。 

  调研组分别组织召开座谈会,征求嘉兴市、平湖市、嘉善县统计局以及街道和企业对省局开展“三服务”的意见建议,听取统计工作特别是人口就业统计工作的情况汇报,走访调研平湖的电产科宝电子(浙江)有限公司、浙江康普瑞汽车零部件有限公司、平湖开发区、进出口商品城、新埭镇以及嘉善的诚达药业有限公司、罗星街道等企业和基层单位,了解当地的人口流动、企业经营和用工、人才引进等情况。 

  张斌充分肯定了嘉兴市各级统计部门工作取得的成绩,并提出三点要求:一是加强人才统计,不断完善“人才指数”,为全省提供经验;二是在长三角一体化背景下,更加关注三省一市的人才交流和人口流动情况,借助移动大数据深入开展研究;三是强化就业监测工作,密切关注企业用工情况,及时反映最新动向。 

  调研期间,张斌分别与嘉兴市、平湖市、嘉善县有关领导进行工作交流。当地统计局有关负责人陪同调研,省局办公室、人口就业处有关人员参加调研。