您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 工作要事

浙江在全国自然资源资产负债表编制培训班上作经验交流

发布日期:2019-03-26 17:45:00 信息来源: 省统计局 访问次数:

  3月19-21日,全国自然资源资产负债表编制培训班在昆明举行。国家统计局国民经济核算司副司长郑学工出席培训班并讲话。自然资源部、生态环境部、水利部、农业农村部、国家林业和草原局的10位专家对土地、林木、水和矿产等4种自然资源的资产账户进行了详实透彻的讲解,试点地区代表交流了编表经验,并研讨了下一步工作。我省作为该项工作国家试点地区之一,介绍了探索推动省、市、县三级自然资源资产负债表试编工作进展情况、主要做法、碰到问题及解决方案,为全国探索编制自然资源资产负债表工作提供了经验模板。 

  全国31个省(区、市)和4个县级试点地区统计、自然资源、生态环境、水利、农业农村、林业和草原系统的240余名学员参加了培训。