您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 工作要事

王美福赴宁波开展“三服务”活动

发布日期:2019-02-28 12:09:29 信息来源: 省统计局 访问次数:

2月26日至27日,省统计局党组成员、总统计师王美福率队赴宁波市开展“服务企业服务群众服务基层”活动。 

王美福一行分别在宁波国家高新区管委会、宁波市统计局召开了座谈会,听取第四次全国经济普查进展情况和基层统计工作情况汇报,听取了基层对经济普查、统计制度方法改革等方面的意见建议,并就如何加强和规范基层统计基础工作,提高统计源头数据质量等进行了交流和讨论。实地走访了均胜集团、智轩物联网科技有限公司,深入企业了解生产经营状况,听取企业对政府工作的意见和建议,并就经济发展走势、企业发展前景、企业统计等内容进行交流和座谈。调研组对基层提出的新经济企业主要业务活动界定难、统计单位申报入库难等问题给予了现场指导解决,围绕经普后如何更好地开展统计监测等诉求,提供出了相关建议。 

调研期间,王美福分别与宁波市发改委及宁波国家高新区主要领导进行了工作交流。宁波市统计局有关负责人陪同调研,省局设管处、核算处、普查中心相关人员参加调研。