您当前所在的位置:
首页
>> 互动交流 >> 活动宣传

浙江召开庆祝第二个“中国统计开放日”暨优秀基层统计人员表彰大会[图]

发布日期: 2011-09-21 12:10:37 信息来源: 浙江省统计局 访问次数:

2011年9月19日,浙江省统计局、国家统计局浙江调查总队在杭州举行庆祝第二个“中国统计开放日”暨优秀基层统计人员表彰大会。

  梁普明总队长代表浙江省统计局、国家统计局浙江调查总队作了重要讲话。梁普明在讲话中充分肯定了基层统计人员长期来为浙江统计调查事业所作出的贡献和发挥的重要作用,号召大家要学习他们忠诚统计、无私奉献的高尚情操,大力宣传先进典型,积极推广统计调查工作中的好经验、好做法。要以“中国统计开放日”宣传活动和表彰优秀基层统计人员为契机,把统计基础工作做得更扎实。要通过“中国统计开放日”活动,向社会广泛宣传统计,让统计走向公开透明。梁普明希望受到表彰的同志再接再厉,也希望全省统计系统的广大干部职工以先进为榜样,创先争优,为统计调查事业的繁荣和发展,做出新的更大的贡献!

  浙江省统计局副局长王杰宣读了对全省57名优秀基层统计人员的表彰决定。三位优秀基层统计人员代表分别介绍了记账、采价和担任辅助调查员工作方面的先进经验和优秀事迹。会议还安排了优秀采价员、记账员和辅助调查员参观了省统计局计算中心、民生民意调查中心,观摩数据处理流程和设备监控系统、电话调查访问系统的运作。

  国家统计局浙江调查总队副总队长洪玉主持了会议,浙江省统计局总统计师左南丁出席了会议。全省11个设区市统计局、调查队有关领导、优秀采价员、记账员和辅助调查员以及总队机关各部门主要负责人,省统计局机关各部门、局属各单位主要负责人,省地方统计调查局各处主要负责人等100余人参加了会议。

  浙江日报、浙江卫视、浙江人民广播电台、浙江经视、浙江在线、钱江晚报等省级主要媒体做了采访报道。