您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开指南

浙江省统计局政府信息公开指南

  为进一步加大统计信息公开力度,推进统计公开透明,更大限度方便公民、法人和其他组织获取浙江省统计局政府信息,根据《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国政府信息公开条例》《中华人民共和国统计法实施条例》制定本指南。 

  一、主动公开 

  (一)公开范围 

  本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《浙江省统计局政府信息公开目录》,申请人可以在本机关的网站上查阅。 

  (二)公开的方式。 

  对于主动公开信息,本机关主要通过官方网站公开(网址:http://tjj.zj.gov.cn/)。同时通过新闻发布会、统计政务微博微信、手机客户端、统计公报以及出版物、广播、电视等便于社会公众知晓的方式主动公开政府信息。公民、法人和其他组织可以通过上述方式获取本机关公开的政府信息。 

  (三)公开的时限 

  属于主动公开范围的政府信息,自信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。 

  二、依申请公开政府信息。 

  公民、法人或者其他组织向本机关获取政府信息的,应当填写《浙江省统计局政府信息公开申请表》,同时提供有效身份证明材料。可采取以下方式提出申请: 

  (一)现场申请。申请人可以至浙江省统计局信息公开受理点现场提出书面申请。 

  (二)信函申请。申请人可以通过信函、传真等方式向省统计局提出申请,同时应在信封左下角或传真明显位置注明“政府信息公开申请”字样。 

  (三)网上申请。申请人通过政府信息公开申请系统网上申请,申请信息到达网站服务器的时间为申请时间。

  具体的政府信息依申请公开方式参照《浙江省统计局政府信息依申请公开制度》 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 】