您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 文件通告
 
索 引 号: 主题分类: 统计
发布机构: 省统计局 公开日期: 2018-10-12   
文    号: 浙统函〔2018〕171号 主 题 词:   

关于开展纪念改革开放40周年统计征文活动的通知

发布日期: 2018-10-12   

各市、县(市、区)统计局,局机关各部门、局属各单位,省地方统计调查局,国家统计局各调查队,各有关科研院校,其他有关单位:  

  为纪念改革开放40周年,深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,经研究,决定开展纪念改革开放40周年统计征文活动,征文的主题是:与改革开放同成长,与统计事业共奋进。现将有关要求通知如下:  

  一、征文选题 

  征文旨在回顾和思考改革开放40年来统计改革发展进程,包括统计信息化和数字化转型、统计治理能力和治理体系建设以及在统计制度、方法、法治、宣传、人才、服务、教育等方面其他内容;数说40年来浙江经济社会发展取得的成就。 

  二、征文要求  

  1.紧扣征文主题,以单位或个人名义结合工作实际和自身经历,从不同视角、不同层面撰文,自定题目。 

  2.文稿应采用word文档编排,请务必保证符号、数字、线条的清晰。文稿应当包括:题目、作者姓名、作者单位、正文,文稿篇尾须注明作者联系方式(包括通讯地址、邮政编码、联系电话等)。  

  3.来稿要求原创,严禁抄袭,字数不限。  

  三、征集时间和投稿方式  

  请认真做好本单位文章征集和推荐工作,征文时间截2018年11月25日。通过电子邮件投稿,投稿时请在邮件主题中注明“纪念改革开放40周年统计征文”字样。联系人:莫乐平、劳印,电话0571-88219795、88211127,E-mail:ssozjvip@163.com。请各设区市统计局在规定时间内将本局及所辖县(市、区)统计局优秀文稿审核把关后统一提交,至少3篇;各统计科学研究基地至少提交1篇。 

  根据征文情况,将组织开展交流研讨活动,编辑《纪念改革开放40周年统计征文文集》,并择优在《统计科学与实践》杂志刊出。 

    

       

    

                                        浙江省统计局    浙江省统计学会 

                                                       2018年10月9 

    

【打印】 【关闭】 【信息来源: 】