您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 文件通告
 
索 引 号: 主题分类: 统计
发布机构: 省统计局 公开日期: 2017-11-28   
文    号: 主 题 词:   

关于转发国家统计局办公室组织开展《统计法》《统计法实施条例》知识竞赛有关文件的通知

发布日期: 2017-11-28   

各市、县(市、区)统计局,局机关各部门、局属各单位,省地方统计调查局:

  为做好124日国家宪法日、128日《中华人民共和国统计法》颁布纪念日、今年81日起开始实施的新《统计法实施条例》宣传活动,贯彻《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,提高全社会统计法治意识,国家统计局决定开展《统计法》《统计法实施条例》知识竞赛。现将《国家统计局办公室关于组织开展〈统计法〉〈统计法实施条例〉知识竞赛的通知》转发给你们,并就我省开展知识竞赛有关事项通知如下:

  一、加强组织领导

  组织开展《统计法》《统计法实施条例》等知识竞赛活动,是广泛深入宣传统计法律知识,营造防范统计造假弄虚作假、依法开展统计调查和第四次全国经济普查良好氛围的重要契机,省局各部门各单位、各市、县(市、区)统计局要积极组织单位干部职工参加本次活动,各市、县(市、区)统计局要做好所辖区

  域内竞赛组织工作,广泛动员政府统计人员、调查对象、社会公众,特别是联网直报“四上”企业统计负责人、统计从业人员参与竞赛活动。本次活动设优秀组织奖若干名,优秀组织奖将根据各级统计局、经普办组织参与竞赛活动的情况评定。

  二、结合竞赛丰富法制宣传内容

  各市、县(市、区)统计局要结合本次竞赛,在本部门、本系统、本地区组织开展群众喜闻乐见、生动活泼、形式多样的统计法治宣传活动。

  三、做好答题卡整理汇总上报

  竞赛活动使用统一答题卡。各市统计局要将辖区内竞赛答题卡统一收集整理后寄送至省统计局政法处;局机关各部门、局属各单位,省地方统计调查局将答题卡集中送至省局政法处(联系人:杨荣孙,电话:057187053279,地址:杭州市省府大楼2号楼省统计局政法处,邮编:310025)。各有关单位务必确保省局政法处在20171216日前收到答题卡,否则将视为无效。

    附件:国家统计局办公室关于组织开展《统计法》《统计法实施条例》知识竞赛活动的通知 

    

    

    

                                                               浙江省统计局办公室

                                                                 20171127

 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 】