设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体

浙江圆满完成“三农普”省级事后质量抽查工作

日期:2017-05-15 作者:

58-11日,浙江省组织开展了第三次农业普查省级事后质量抽查工作。本次抽查共组建9个抽查组,由各市农普办主任担任组长,省农普办相关人员担任督察员,抽查组人员由部分市、县(市、区)农普业务骨干组成,分赴除已经国务院农普办抽查的嘉兴、湖州市以外的其他9个市,对918户普通农户、88户规模户和61家农业生产经营单位进行了抽查。

 

为确保全省事后质量抽查的规范实施,客观反映各地普查数据质量,省农普办制定了《浙江省第三次农业普查事后质量抽查方案》,举办了事后质量抽查方案培训班,确保抽查人员充分理解、熟练掌握、严格操作。抽查整个过程严谨周密,在培训结束宣布抽中县(市、区)后各组即赶赴各地,到达抽中县后拆封宣布抽中小区名单,随后赴现场查看清查摸底表、普查小区图等基础资料,规划入户登记路线,对抽中普查小区内全部普查对象再次入户登记。抽查组工作期间,全体成员严格遵守工作纪律,认真负责,加班加点,圆满完成质量抽查工作。

 

省统计局总统计师、省农普办主任王美福在事后质量抽查方案培训班上强调,事后质量抽查是整个农业普查工作不可或缺的重要环节,既是评估普查数据质量的重要依据,也是对各地农业普查前期工作的基本评价。59日,王美福深入杭州市桐庐县富春江镇七里泷村01普查小区,督导检查事后质量抽查入户工作,对被调查对象的支持与配合表示感谢,对抽查组全体成员的辛勤工作表示慰问。 

附件: