设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体

浙江省启动第三次全国农业普查事后质量抽查工作

日期:2017-04-24 作者:

419日下午,国务院农普办事后质量抽查组到达浙江开展工作。  

  省政府办公厅副主任蒋珍贵主持召开浙江省第三次农业普查工作汇报会,并对我省配合国家抽查组做好事后质量抽查工作提出要求:一是认识到位,抽查工作不仅是对农普工作的检查,也是对我省农普工作的指导、帮助和提升;二是认真学习,深刻领会事后质量抽查工作的要求;三是主动沟通,全力做好抽查配合与服务工作。省农普领导小组副组长、省统计局局长王杰汇报了浙江省第三次农业普查工作的基本情况、数据质量控制办法及浙江农普工作的主要特色。国家统计局浙江调查总队总队长仲柯、省地方统计调查局局长沈强、国家统计局浙江调查总队副总队长陈敏,以及省农普办各位副主任及组长参加汇报会。  

  国务院农普办事后质量抽查组组长孟素洁对浙江农普工作给予充分肯定,对浙江省政府对农业普查工作的支持表示感谢。她指出,农业普查事后质量抽查是普查登记之后独立进行的调查,目的是通过核查农业普查登记范围的完整性、普查登记内容的真实性和准确性,为评估普查数据质量和合理应用普查结果提供科学依据。她传达了国家统计局副局长鲜祖德在全国农业普查事后质量抽查培训会上的讲话精神,强调了抽查工作要求和纪律。汇报会后,抽查组开启信封,宣布抽中县为湖州市德清县、嘉兴海宁市和嘉善县,同时宣布了第一个抽中点德清县的普查小区,要求抽中小区提前做好摸底表、小区图等资料的准备工作。  

  420日起,抽查组赶赴抽中县开展工作,抽查工作预计为期十天。 

附件: