设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体

孙景淼副省长考察农业普查入户登记工作,慰问农普登记一线普查员

日期:2017-01-04 作者:

  2017年1月3日上午,浙江省副省长、省第三次农业普查领导小组组长孙景淼到杭州市萧山区考察农业普查入户登记工作,看望问候普查对象和普查人员。

 

  在萧山区义桥镇河西村,孙景淼与普查员一起走入农户韩吾章和黄顺英家中,送达《致农业普查对象的一封信》,向农户宣传农业普查的目的意义,询问了农户家庭基本情况和农业生产经营情况。详细了解了普查现场登记工作流程,包括运用PDA进行数据采集情况。认真询问了登记工作进展情况及遇到的困难。对普查员的辛勤工作和普查对象的主动配合表示衷心感谢,并向全省战斗在第一线的普查员和普查对象致以亲切问候和新年祝福。

 

 

  孙景淼强调,必须做到依法普查,《统计法》、《全国农业普查条例》是组织农业普查的法律准绳和行动准则,也是确保普查数据质量的法律保障。普查对象有义务、有责任接受调查,如实按时填报资料;普查机构和普查人员应当依法保护普查对象的合法权益,对普查取得的资料要严格保密,不得将这些资料用于普查以外的目的,更不能以普查资料作为对普查对象实施处罚的依据。

 

 

  省政府办公厅副主任蒋珍贵,省统计局局长王杰,省统计局总统计师、普查办主任王美福,杭州市副市长戚哮虎,市统计局局长杜国忠,萧山区副区长吴炜炜等领导陪同考察。

附件: