您当前所在的位置:首页 > 统计快讯 > 统计信息

消费者信心指数连续五个季度上升

发布日期: 2017-07-12   

  统计局开展的浙江消费者信心指数调查显示,二季度,消费者信心指数(CCI)为119.7,比一季度上升1.2点,运行于“乐观”区间。其中,反映消费者对当前经济生活评价的消费者满意指数为117.6,比一季度上升2.3点;反映消费者对未来经济生活预期的消费者预期指数为121.1,比一季度上升0.4点。从指数走势看,消费者信心指数连续五个季度上升,达到自2013年以来的最高点,表明浙江居民对消费环境总体持乐观判断。 

   

 

  城乡消费者信心指数均有上升,其中,城镇消费者信心指数为120.3,比一季度上升1.5点;农村消费者信心指数为118.7,比一季度上升0.7点。  

  主力消费人群的信心指数走高,其中,21-30岁和41-50岁人群的消费者信心指数分别比一季度上升3.4点和1.6点,全职工作人群的消费者信心指数比一季度上升1.5点。 

   

【打印】 【关闭】 【信息来源: 】