您当前所在的位置:首页 > 统计快讯 > 统计信息

我省企业家对创新的认同度普遍较高

发布日期: 2017-07-11   

  近年来,我省大力实施创新驱动发展战略,充分发挥企业创新主体作用,企业家对创新的认同度普遍较高。2016年企业创新统计调查显示,81.8%的企业家认同创新对企业的生存和发展起到作用,其中23.3%的企业家认为起到重要作用,58.5%的企业家认为起到一定作用。

  分行业来看,工业企业家对创新的认同度高于建筑业和服务业。2016年,87.3%的工业企业家认同创新对企业的生存和发展起到作用,其中27.8%认为起到重要作用;79.5%的建筑业企业家认同创新起到作用,其中17.3%认为起到重要作用;服务业企业家对创新的认同度相对较低,73.3%认为创新起到作用,其中17%认为起到重要作用。 

  分企业规模看,企业规模越大,企业家对创新作用的认同度越高。2016年,94.7%的大型企业的企业家认同创新对企业的生存和发展起到作用,其中47.3%认为起了重要作用,分别比中型、小型和微型企业高8.112.429.517.724.734.1个百分点。 

  从制定创新战略目标看,企业家更加注重对企业的发展制定创新战略目标。2016年,57.7%的企业对今后几年的发展制定了创新战略目标,其中64.2%的工业企业、57.9%的建筑业企业和47.2%的服务业企业为今后的发展制定了创新战略目标,并且企业最主要的创新战略目标为“增加创新投入,提升企业竞争力”。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 】