2019年浙江省统计局政府信息公开工作年度报告

2019年,浙江省统计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中心工作,积极推进“最多跑一次”改革,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,持续深化公开解读回应工作,深化重点领域信息公开,完善政务公开制度规范,进一步提高政府统计治理能力,切实增强人民群众满意度、获得感,为促进经济社会持续健康发展发挥积极作用。

一、总体情况

(一)做好全省经济运行情况发布工作。围绕2019年经济工作重点任务,做好经济社会运行情况发布工作。按季组织召开全省经济运行情况新闻发布会,按月发布解读全省经济社会发展重要统计指标数据,特别是把高质量发展、聚焦全面深化改革开放及深入推进供给侧结构性改革等方面作为重点,全面公开、精准解读相关指标数据。以新闻发布稿、局领导接受媒体访谈等方式宣传省委、省政府中心工作和重大战略目标任务取得的成效,及时解读经济数据,传递权威信息,以客观数据来反映省委、省政府相关政策措施的执行情况和工作成效。

(二)推进统计执法、信用信息公开。根据机构改革后的新职能,及时调整完善统计执法机关权责清单,按照“谁执法谁公示”原则,落实统计执法公示制度,规范统计执法行为。认真执行双随机抽查、行政处罚结果信息网上公开的要求,及时在浙江省统计局网站和浙江政务服务网上公开双随机检查、行政处罚结果和公共信用信息,接受社会监督。探索建立群众意见反馈互动机制和公示平台管理维护机制,强化统计执法社会监督。

(三)优化服务功能,逐步完善公开平台建设。一是推进网站优质规范发展。根据《浙江省人民政府办公厅关于进一步加强政府网站管理的通知》要求,不断优化浙江省统计局网站的服务功能,丰富信息公开内容,加快政府统计数字化转型。完善网站集约化管理规范,为社会各界获取统计信息资源提供便捷服务。加强统计政务信息公开各职能部门以及相关人员之间的协调配合,确保全局政务信息公开工作稳步推进。二是充实完善数据发布库。持续完善数据浙江(统计数据库)的建设内容,实现省、市、县三级统计部门发布综合报表指标的定制开发和数据加载管理。三是坚持用好新媒体平台。加强两微平台建设与管理。加强“浙江统计”微信公众号的建设与管理,突出数据解读、强化统计知识宣传,加大统计信息资源的发布力度,努力把“浙江统计”微信平台打造成社会各界及时、便捷获取统计信息资源的重要平台。

(四)持续优化公众咨询互动平台。规范依申请公开工作,在“浙江省统一政务咨询投诉举报平台”落实专人专责,按时答复各类相关问题。畅通依申请公开受理渠道,进一步规范依申请公开答复工作,严格按照依申请公开流程予以答复。定期对统计信息依申请公开及公众咨询情况进行梳理,对公众申请(咨询)较为集中的统计信息,可以转为主动公开的,采取主动公开形式予以公开。

(五)着力提升政务公开制度化规范化水平。进一步加强对政务公开工作的组织领导,完善领导体制、工作机制,切实履行职责,主要负责同志听取汇报、研究解决重大问题。根据政务公开新任务新要求新职责,加强政务公开机构建设、人员配备和经费保障。新修订的条例出台后,加强对工作人员的培训,使其准确理解掌握相关规定,切实增强公开意识和能力。同时加强新条例的宣传解读,组织开展形式多样的普法活动,引导社会公众有序参与,为贯彻落实条例营造良好氛围。

(六)认真做好财政资金信息公开。按照规定及时在浙江省政府信息公开平台和浙江统计信息网公开部门预决算情况,对公开内容进行分级分类,自觉接受社会监督。

(七)积极回应舆情。对涉及公众切身利益、容易引发媒体和公众关注的统计数据发布,认真做好舆情风险评估研判,制定应对处置预案。进一步强化舆情回应意识,落实政务舆情回应的主体责任。强化主动宣传、自媒体等部门联系沟通。

二、主动公开政府信息情况

(一)全力打造统计网站主阵地的作用。2019年,通过门户网站编发政府信息1389条,内容覆盖统计数据与解读、工作动态、文件通告、组织机构、规章文件、人事任免、热点专题、其他信息等八大类信息。分别转发国务院和省政府信息1660条和449条。增设“新中国成立70年来浙江经济社会发展成就”,调整“数据浙江(原统计数据库)”“国家(地方)制度”等栏目,将网站全力打造成统计宣传主阵地。

浙江省统计局网站信息发布情况

(二)积极推进数据共享工作。积极参与浙江政务信息网平台和省大数据管理局的政务信息共建共享工作,较好完成政府数字化转型示范试点工作。根据省政府第一批21个政府数字化转型重大项目中涉及浙江省统计局的转型升级指标系统、数字化转型平台等数据共享需求,浙江省统计局组织各相关专业处室,按照一数一源、全量实时要求,及时准确将数据统一归集到省大数据局。对省级部门的统计数据共享需求,按照《统计法》的有关规定,认真组织各有关专业处室搜集整理并按时提供。每月在浙江政务服务网上及时加载省级数据,并督促市、县综合统计系统填报加载,及时更新统计数据。

(三)统计执法检查信息公开情况。加大统计执法检查力度,做到省对市、市对县执法检查全覆盖,对统计造假弄虚作假行为实行零容忍,发现一起,查处一起。在浙江省统计局网站首页公开“统计违法举报电话”,对违法企业在官网公开《履行行政处罚决定催告书送达公告》,对典型统计违法案件和处分处理结果情况等进行曝光,2019年通报3起统计违法案件处分处理情况。公开征求《浙江省统计局系统行政处罚裁量实施细则(征求意见稿)》及意见采纳情况后,制订《浙江省统计局系统行政处罚裁量实施细则》,通过印发《浙江省统计局系统全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施办法》《浙江省统计局系统“双随机、一公开”抽查监管工作细则》《浙江省统计局系统随机抽查事项清单》等系列文件制度,强化统计工作全员、全领域和全程质量控制,推行统计调查痕迹化管理,做到全程留痕、记录完整、数出有据。积极推动统计失信企业公示和信息共享,强化网站“统计信用公示”专栏建设,更新国家统计局相关法规文件,归集更新各市统计信用公示链接,对统计领域失信企业及其有关人员开展联合惩戒。

(四)政府统计调查项目审批信息公开情况。定期公开国家、地方统计调查制度和地方统计调查项目目录主要内容。实现部门之间统计调查制度信息共享,避免统计调查重复交叉。

2019年主动公开政府信息情况表

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

1

1

4

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

2

+3

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

28

-2

12

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

 0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

593

810.8万元






(五)平台建设情况。

1.强化统计数据库建设。2019年,浙江综合统计数据库和“数据浙江”移动客户端重新改版为“数据浙江”网页版和移动版,实现了省、市、县三级统计数据库共用共享,有效地统筹统计资源,实现统计数据的指标化管理和数据共享,提高统计数据管理的效率,拓展了网页平台和移动端自定义查询、专题查询、整表查询等多种展现方式的数据展示功能,并增加了数据解读栏目,展示最新的统计分析和统计信息,数文并茂,美化了展示页面,并且通过利用大数据分析思维,实现移动端智能化推送。2019年,“数据浙江”总数据量已达72.9万笔,其中今年新增4.9万笔,总发布量57.2万笔,报表1119张,统计指标3572个,指标分组114组,系统注册用户量13407个,累计访问量80952次。

数据浙江

2.着力构筑统计新媒体发布平台。2019年,全省统计新媒体影响力不断上升,市县整体影响力也在全国遥遥领先,“浙江统计”在全国统计调查系统公众号每期榜单中均处于第一梯队。2019年,“浙江统计”微信公众号共推送图文信息410条,“浙江统计”微博推送193条,浙江省统计局移动版网站共开设315个子栏目,汇总发布信息504篇次。

浙江省统计局网站手机版、“浙江统计”微信公众号和微博

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省政府统一要求,我局进一步规范了依申请公开和信访件办理流程,结合统计工作实际,设计了10类依申请公开答复示范文本。强化责任意识,在办理过程中注重与申请人沟通,主动联系了解其实际诉求,确保每一位申请人都能按期收到准确答复。全年接听到投诉咨询电话268人次,受理依申请公开29件,办理浙江省统一政务咨询投诉举报平台信访和预处理件124件,实现100%按期受理、100%按期办理,无一引发行政复议和行政诉讼,群众满意率达100%。

2019年依申请政府信息公开办理情况

 

2019年收到和处理政府信息公开申请情况表


 

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

29






29

二、上年结转政府信息公开申请数量

0






0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

15






15

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

3






3

(三)不予公开

1.属于国家秘密

1






1

2.其他法律行政法规禁止公开

0






0

3.危及“三安全一稳定”

0






0

4.保护第三方合法权益

0






0

5.属于三类内部事务信息

0






0

6.属于四类过程性信息

0






0

7.属于行政执法案卷

0






0

8.属于行政查询事项

0






0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

8






8

2.没有现成信息需要另行制作

1






1

3.补正后申请内容仍不明确

0






0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0






0

2.重复申请

1






1

3.要求提供公开出版物

0






0

4.无正当理由大量反复申请

0






0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0






0

(六)其他处理

0






0

(七)总计

29






29

四、结转下年度继续办理

0






0


四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年,浙江省统计局未发生行政复议、行政诉讼情况。

2019年政府信息公开行政复议、行政诉讼情况表

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

 0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,浙江省统计局政府信息公开工作取得了积极成效,但与新时代的新形势新任务新要求相比,与人民群众对政务公开的需求相比,仍存在一些问题和不足,主要体现为公开意识仍需进一步增强、公开范围仍需进一步拓展、公开平台仍需进一步优化、公开能力仍需进一步提升等。2020年,浙江省统计局将按照党中央及省委、省政府部署要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以增强统计数据发布解读和统计服务能力为核心,强化服务意识,坚持改革创新,加大统计信息公开力度,不断提高信息公开工作实效。