您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市县交流

宁波市坚持“三用”原则配足备好PDA助力5‰人口抽样调查

发布日期: 2018-10-10   

  为做好20185‰人口抽样调查的技术支撑,确保抽样调查工作顺利推进,宁波局严格按照该调查项目工作方案,坚持三用原则,要求各县(市、区)做好PDA设备管理、培训工作。 

  一、足额准备PDA设备,保障数量上够用要求各地根据实际情况和人口变动调查工作需要提前做好PDA的配备工作,统筹调配、确保PDA设备的准时、足额配备。 

  二、全面检测PDA设备,保障质量上能用要求各县(市、区)严格把关PDA质量,按照所配PDA的系统必须为安卓5.0以上版本的要求, 全面检测已配备的PDA,筛选出无软、硬件方面问题的设备,加强维护保养工作,确保能用。

  三、解决PDA使用难题,保障调查员会用考虑到调查过程中部分调查员年龄较大、对智能设备操作陌生和该调查程序使用复杂度较高等实际难题,市局要求各县(市、区)统一进行终端设备、软件的登记、安装、注册和系统设置等各项前期准备工作,使调查员拿到设备后,能直接开展调查工作;并通过完整演示调查软件的操作流程,加强培训PDA基本使用技巧,保证每个调查员熟练掌握PDA调查软件的使用。  

【打印】 【关闭】 【信息来源: 宁波市统计局】