您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市县交流

台州市举行宏观经济数据库开通仪式

发布日期: 2018-10-08   

  930上午,台州市统计局、国家统计局台州调查队在市行政中心2号楼二楼会议室共同举行了宏观经济数据库开通仪式。上午10时许,台州市政府副秘书长应正南、台州市统计局局长陈玲萍、国家统计局台州调查队队长曹桂芝共同按下了数据库开通启动球,全场响起了热烈掌声,标志着台州宏观经济数据库的基本建成和向社会的全面开放。 

  全市42个市级部门、县(市、区)统计局分管领导及局队全体干部职工参加了开通仪式。会上,应正南肯定了市统计局、国家统计局台州调查队为数据库建设付出的努力和取得的成绩,体现了新时代的统计担当精神,对数据库的建成表示祝贺。他提出,要高标准推进数据库的建设和完善,数据库在时间范畴要分步向前延伸,在空间范围上要涵盖9个县(市、区)、集聚区、开发区;要对接全市信用信息平台,充分融入覆盖全社会的信用信息库,对接钉钉数据库,实现数据利用多渠道、多载体;要整合各部门现有的数据库,引入大数据检测,智能分析经济发展动态,打破数据壁垒,最终把宏观经济数据库变成台州这座城市的历史档案馆,助推服务型政府和“数字台州”建设。 

  台州市局副局长林福友介绍了数据库建设历程,从20176月完成招投标,历经系统开发、数据整理、数据录入到最后的运行调试,前后历时一年多,目前数据库共建有1049个报表模板,1.84万个年度、季度、月度、半年度期别模板,208.9万条指标数据;并简要介绍了台州宏观经济数据库的十大主要功能;最后对完善宏观经济数据库提出了下阶段工作要求,其一要继续做好数据扩容工作;其二要实现市级部门自主加载工作;其三要继续做好应用的深化工作,加大分析系统和专家系统的开发应用力度,其四要继续实现全市联动工作,最终全面实现市、县、乡三级数据的共享。 

  开通仪式分别由市统计局局长陈玲萍、国家统计局台州调查队纪检组长洪昌庆主持。 

            

【打印】 【关闭】 【信息来源: 台州市统计局】