您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市县交流

湖州市抓实统计调查确保应统尽统

发布日期: 2018-07-09   

  今年以来,湖州市统计局认真学习贯彻全省统计工作会议精神,加强统计工作,着力抓实统计调查工作,确保单位“应统尽统”。为准确反映全市社会经济发展打下坚实的基础。 

  一、扎实推进,高质量抓好经济普查工作。在总结全市四经普综合试点的基础上,继续深入开展全面清查工作,努力做好经普业务培训、清查摸底、宣传发动等工作,特别是要着力思考如何摸清湖州新兴产业发展情况,为全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展提供科学准确的统计信息支持。 

  二、创新方法,高标准抓好“三新”统计工作。今年以来湖州市局加强分析研究,一是深入与商务局对接,将商务部门管理的238家企业、专业村基地和“一乡一品”示范乡镇以及407家规上企业进行排摸排重,确定全市1133家电子商务企业作为调查单位,并通过专题培训、开发数据处理系统等做好全市电商企业调查;二是加强与金融办对接,初步排定将组织对全市150家金融单位开展金融新业态调查。通过各项专项调查,摸清我市新经济、新业态家底,为“三新”统计对象“应统尽统”打下扎实的基础。 

  三、认真组织,高要求抓好单位审批工作。继续深入开展扎实做好“新开业(投产)”、“小升规”、“下转上”单位审批工作,主动对接国家局、省局最新标准和要求,加强业务培训,与经信、发改、商务等部门对接,形成工作合力,确保达到规模(标准)的单位“应统尽统”。 

    

【打印】 【关闭】 【信息来源: 湖州市统计局】