您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市县交流

温州市“三到位”做好局队规下服务业调查业务交接

发布日期: 2018-07-09   

  今年以来,温州统计局严格贯彻落实省统计局、国家统计局浙江调查总队联合印发的《关于局队部分业务分工调整实施方案》(浙统〔201814号)的相关要求,制定规下服务调查专业移交方案,坚持“三个到位”做好局队规下服务业调查交接工作。 

  一是人员配备到位。为确保工作高效开展,市局专门抽调一名业务人员全职负责规下服务业调查工作。同时,对县(市、区)规下调查人员力量提出了明确要求,要求各地在力量配备上只能加强、不能削弱,落实精干人员负责此项工作。在温州11个县(市、区)中,由于只有永嘉县、瑞安市两个地方有调查队,原规下服务业业务在其余县(市、区)开展时,均需通过统计局开展业务,因此实际交接的地区只有永嘉和瑞安,目前两地均已做好局队业务交接工作。 

  二是经费落实到位。年初市局已向温州财政申报了限下贸易规下服务业抽样调查经费,两项调查合计申请27万元调查经费。往年调查队调查的国家样本,也是由市局向地方财政申请部分调查补贴,并发放给各县(市、区)。 

  三是业务交接到位。温州共有国家抽样样本618个。按国家、省局要求,市局主动与调查队同志做好业务交接,完成样本名单、历史调查资料等交接工作。同时,在专业移交过程中,调查队相关专业人员对市局工作给予了大力支持和配合,协助完成报表审核、数据评估等工作,确保了专业过渡期内“工作不断、数据不乱、质量不降”。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 温州市统计局】