您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市县交流

拱墅区部门联合召开会议加强企业调研工作

发布日期: 2018-06-08   

  为贯彻区委区政府“深入研究企业成长和产业集聚规律,强化企业扶持培育”的决策部署,加强对拱墅区消费市场的研判分析,拱墅区统计局与区商务局联合召开了全区重点商贸旅游企业座谈会,邀请了辖区内11家重点企业统计负责人及杭州市统计局贸易处相关人员参加。 

  一是有的放矢、知己知彼。座谈会上,各企业负责人围绕自身经营的基本情况,简单介绍主要经济指标(主营收入、销售额、零售额等)的完成情况,预测分析全年的经营前景,结合企业的规划远景、生产经营中存在的具体困难和需要政府帮助协调解决的问题等畅所欲言,提出了很多有针对性的意见和建议。同时,也互相了解不同行业间发展中存在的困难及问题,以及当前宏观政策变动给企业或行业发展产生的影响等。 

  二是针砭时弊,对症下药。拱墅区统计局局长唐峰渊介绍了全区贸易行业发展现状及特点,并对与会企业提出相关统计工作的具体要求,同时还针对企业的疑问提出了可操作的意见建议。区商务局局长俞志栋也介绍了全区商贸业运行情况,并具体针对企业会上提出的一系列相关问题做了具体的解答。杭州市统计局贸易处程美华副处长进行了讲话,对参会企业表示了感谢。 

  三是整合资源、研判趋势。会后区局相关工作人员及时汇总整理相关资料,全面掌握本区重点企业年度业务规划和发展趋势,结合各行业现有的资源及未来的发展趋势,形成文字材料,为调研分析和课题准备素材,为部署下一步经济工作做好准备。  

【打印】 【关闭】 【信息来源: 杭州市统计局】