您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市县交流

黄岩区围绕“四强四力”建设专业化统计干部队伍

发布日期: 2018-05-15   

  近年来,黄岩区统计局始终把加强统计队伍建设放在重要位置,作为基础工作抓紧抓实,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化统计队伍,推进统计工作长效发展。 

  强化思想教育,提高向心力。一是提高政治站位。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好统计业务和党建工作的融合,加强学习型机关建设。二是坚持依法统计。健全并有效执行统计法律制度,增强统计法律意识,着力构建防范和惩治统计违法行为机制,并充分利用统计法制宣传,提高全民依法统计意识,为防范数据造假,保障数据质量提供坚实保障。 

  强化激励引导,激发内生动力。一方面,开展责任清单制考核。结合局工作,制定科室、个人考核清单,实行平时与定期相结合、定性与定量相结合的评价方法,对统计干部的个性工作质量与绩效进行量化考核,为年度评优、干部任用提供参。另一方面,树立先进标杆。注重业务工作实绩考核结果与统计机关选人用人、评优评先的深度融合,运用好业务考核结果,激发统计人员干事创业的激情。 

  强化技能建设,提升统计能力。主要通过培养业务技能,开展统计人员素质提升工程加强统计技能建设。一方面,在局机关内部开展统计大讲堂活动,在职干部结合自己的业务知识、统计分析或工作经验,撰写一个专题,组织全体人员集中学习。同时,在乡镇街道开展领头雁培育工程,组织乡镇(街道)统计中心分管领导和主任参加黄岩区统计干部综合能力提升高级研修班,加强乡镇街道与区局业务经验交流,促进相互学习、共同提高。 

  强化干部管理,焕发工作活力。一是推进全员统计服务能力提升。坚持综合科室业务化、业务科室专业化、统计一线年轻化的是“三化”理念,推行全员统计服务能力的提升。通过每位干部深入基层,为一线提供统计业务指导,提升数据上报质量,焕发工作活力。二是加强干部交流。在局内实行轮岗机制,打破科室壁垒,培养干部综合能力并使之进行多岗位锻炼,提高自身素质。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 台州市统计局】