您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市县交流

湖州市积极推进省直属调查队管理体制改革工作

发布日期: 2018-04-11   

  省统计局《关于印发浙江省统计局直属市县调查队管理体制改革方案的通知》(浙统〔201816 )文件下发以后,湖州市统计局高度重视,认真学习领会通知相关精神,做好专题梳理、对接和研究,积极筹备改革的各项准备工作,确保湖州市调查队改革的顺利推进和各项工作的有效落地。 

  一、做好一次专题梳理。省局通知下发后,市局立即着手开展湖州城调队、企调队的人员编制、机构设置、干部职数等问题的梳理工作,清晰掌握两支省直属调查队的各类事项,为市局下一步开展管理体制改革工作打下扎实的基础。 

  二、做好一次专题对接。市局主要领导主动与市编办主任就通知的主要精神和相关事项进行了沟通对接,积极争取市编办对湖州两支省直属调查队改革工作的支持和指导,推动湖州两支调查队改革尽快落地,实现人员、机构平稳过渡。 

  三、做好一次专题研究。为了尽快推进调查队管理体制改革各项工作,近日,由市局党组书记、局长臧学萍主持召开专题会议,对调查队改革后的机构设置、职能配置、人员编制等问题认真开展专题研究,在围绕省局管理体制改革方案的框架下,积极谋划符合湖州实际的改革方案,总体思路要做到人尽其才,物尽其用,积极整合统计资源、提高统计效能。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 湖州市统计局】