您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市县交流

余杭区联合高校共建统计科教创新中心

发布日期: 2018-04-11   

  4月10日上午,余杭区统计局同浙江工商大学正式签订共建余杭统计科教与创新中心合作协议。余杭区副区长黄宏瞻和浙江工商大学副校长苏为华共同为余杭统计科教与创新中心、浙江工商大学余杭区统计局教育实习基地揭牌。 

  此次共建协议的签订,将充分利用浙江工商大学统计学专业教育科研优势,满足余杭区在统计人才培养、统计科研、大数据开发与利用等方面的巨大需求,推进校地合作、政产学研高效协同,加快统计科研成果转化利用,促进政府管理、公共决策工作的更好开展。 

  据了解,依托浙江工商大学统计与数学学院,整合校内统计学、应用经济学、工商管理、公共管理、计算机等相关领域的教学科研资源和社会服务力量,以余杭统计科教与创新中心为平台,余杭区同浙江工商大学将在课题申报与研究、专业人才培训与交流、资料与技术开发、成果发布与共享等方面开展合作。 

  比如根据统计工作需要,学校方面将牵头组织高水平师资力量,对我区统计从业人员开展专业理论与技能培训、课程进修、专题培训等活动,提高统计人员业务水平;在大数据开发与利用领域,双方将开展余杭区部门统计数据的开发与利用设计,探索大数据的应用与社会服务;合作开展余杭科技创新统计评价体系研究、构建高质量发展指标体系研究、余杭人才发展指数研究等重点课题;双方还将在普查、专项调查、民情民意调查等领域开展合作,对我区社会经济热点问题和重点工作开展评估与监测,为区委区政府科学决策提供依据。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 杭州市统计局】