您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市县交流

杭州市高质量推进规下工业非目录企业核查工作

发布日期: 2018-02-12   

  为贯彻落实《规模以下工业抽样调查基础工作规范》文件精神,杭州市统计局加强组织领导,健全工作机制,规范样本核实,高质量推进规模以下工业非目录企业核查工作。 

  一、加强局队协作,对接有合力。按照《地方统计局与国家调查队规模以下工业调查及相关工作分工调整工作方案》,杭州局积极与国家局杭州调查队沟通协调,紧密协作,形成工作合力,及时交接了规模以下工业抽样调查工作资料,多次虚心向国家局杭州调查队学习有关业务知识,采取上门或电话等方式咨询非目录企业核查要求与规范,做到学通弄懂,为做好非目录企业核查工作起到至关重要的作用。 

  二、配齐配强人员,开展有基础。杭州局认真贯彻国家局、省局的统一部署和要求,根据非目录企业核查工作需要,调配落实工作人员,各县(市、区)局也及时明确了分管领导和业务具体工作人员,并开展了业务培训,同时建立QQ工作群,加强杭州上下、左右业务交流,为抓好规模以下工业非目录企业核查工作奠定了坚实的基础。 

  三、多方比对筛选,核查有方法。认真抓好部门行政记录收集,充分利用统计企业名录库,明确工作责任,抓好分级落实,多渠道开展对现有的规模以下工业抽样框与非目录样本框比对工作,发现与行政记录不一致的,要求区县前往实地核查,迅速查明原因,确保非目录企业核查核定企业准确可信。 

  四、全面完成核查,工作有成效。今年一季度,杭州市认真开展了对规模以下工业非目录企业全面核查,新增省级非目录样本18家,并对是否存在着误报或与名录不符等问题进行审核,同时再次与抽样框、名录库核实比对无误后,按时准确地通过一套表平台,B213非目录核查表上报,为提高规模以下工业抽样调查数据质量奠定了有效基础。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 杭州市统计局】