您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市县交流

天台县“三自经”煅造统计新篇章

发布日期: 2017-12-08   

  数之初,始本乱。欲其善,需制章。苟不循,属怪谈。唯恪守,治有方。为此,天台县统计局制定“自量、自守、自省”三自经新规章,进一步使统计工作尽善尽美,应统尽统。 

  一自量学识才能,及时充电提升。生之不熄,学之不止。一仔细学习市里考核文件,拟召开考核分析会,各专业结合自身,评估计量,查缺补漏,积极学习他人、他市成功经验,不耻下问,学有所得,学有所精。二仔细学习各专业知识,天台县局首创统计讲坛举措,每两周一次、每两名上台、每两话分享,全局上下共同学习进步,提升对于统计认识之余,融会贯通。三仔细学习统计相关知识,定期举行知识考试、竞赛、问答,积极鼓励局内人员进行资格考试,统计法规、统计实务、统计方法了然于心。三式充电之举,提升学识才能。 

  二自守章程制度,激发工作热情。没有规矩,不成方圆。一严格对照单位现状制定自身干部考核准则,有章可循:自发组织召开纪律会议,为单位的规章制度“添砖加瓦”,事事有考究,时时有标杆。二积极进行章程制度通知发布,有章必依:规章制度谨记于心,职业道德悬挂心头,自束管理,不犯章程,做到人人敬岗爱业,奋发图强。三认真学习制度章程,以身作则:仔细学习章程制度,认真落实,积极比对工作日常,不妥之处及时指正,更好地贴合工作,发挥效用。三式章程落实,激发工作热情。 

  三自省工作日常,跟进动态总结。知人者智,自知者明。一积极制定安排:每日工作行程了然于心,提前制定,认真依照进度执行;每周工作安排仔细规划,及时上传单位内网,更好明确自身工作职责,帮助领导工作安排调整;每月工作准时上报,及时根据自身进度进行调整,更好更快地完成预期工作。二积极反思总结:工作完成度、时间利用率、数据质量点,存在问题,找症结,除病根,以防一错再错。三积极开拓创新:结合工作所遇难题症结,调整工作方法,灵活处置,除旧制,迎新方。三式省身总结,提高工作效率。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 台州市统计局】