您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市县交流

江山市“六个一”行动掀起统计宣传热潮

发布日期: 2017-09-30   

  为集中展现统计部门主动适应新常态新要求,江山市统计局借第八届“中国统计开放日”活动之东风,组织开展以“六个一”为主要内容的宣传活动,为统计走入平常百姓家营造良好舆论氛围。 

  一、召开一次专题会议。江山市局各科室向企事业单位广泛征求关于统计开放日的宣传活动意见建议,经局办公室汇总,由局党组针对性开展一次专题会议,研究制定活动方案,并作活动动员部署。 

  二、开辟一个宣传专栏。在江山政务服务网站开辟“统计开放日”宣传专版,通过江山电视台、江山电台作一次专题宣传,介绍国家统计局、调查总队开放日相关活动以及统计历史和统计知识等。 

  三、安排一次基层座谈。召开基层统计人员座谈会,征求地方党政部门、乡镇(街道)统计人员、企业统计人员、辅助调查员、记账户对统计工作的意见建议,并形成长效机制,为统计工作广开言路夯实基础。 

  四、开展一次社区走访。局各科室人员赴社区开展走访慰问和统计宣传,通过设立咨询台问答、发放统计宣传资料、举行有奖知识竞答拉近与社区居民距离,提高市民对统计工作的认知度和配合程度。 

  五、组织一次展板活动。按照“统计新动能 服务新常态”主题内容,出版一期活动展板,重点宣传江山统计新发展、法治统计见成效、统计改革谱新篇、统计服务上水平以及“三新”统计工作内容。 

  六、发送一条互动短信。各科室人员利用统计微信公众号、QQ群、钉钉群等“线上”活动和新闻媒体联动传播的有效方式,给各专业统计调查对象发送一条统计开放日宣传短信,并对广大调查对象对统计工作的配合与支持致以最诚挚的谢意。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 衢州市统计局】