您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市县交流

临海市“四面齐唱”推进全员统计工作体系建设

发布日期: 2017-08-11   

  为全面贯彻落实台州市全员统计工作体系建设推进会精神,临海市政府、统计部门、镇(街道)和驻村干部迅速行动,主动谋划,“四面齐唱”推进全员统计工作体系建设,力争在8月底前全面完成,实现全员统计工作“最后一公里”的全部贯通。 

  一是政府层面:召开全市全员统计工作体系建设推进会。81日,临海市召开全员统计工作体系建设推进会,临海市委常委、常务副市蔡建军出席会议并作重要讲话,局长朱建允作工作部署。临海市联席会议成员单位分管领导、综合统计,各镇(街道)镇长(主任)、分管领导、统计中心主任,以及20家实力企业主要负责人、综合统计近200人参加会议。蔡建军在肯定全员统计工作成绩的同时,要求各级各部门充分认识全员统计工作的重要性,增强统计工作的责任感和使命感,把握机遇,改革创新,推进临海全员统计工作走在台州前列。 

  二是统计部门层面:制定计划,举办各级业务培训会。按照要求,制定详细的全员统计工作推进工作计划,列出时间表,倒排时间促进度。同时对各级人员进行业务培训:一是培训全局机关干部,使每个机关干部全面掌握全员统计工作内容、工作制度及工作进度,按照科室分区域联系制度的要求,负责各联系镇(街道)全员统计业务的辅导和督查落实工作;二是培训镇(街道)全体统计人员,包括分管领导、统计中心人员,培训全员统计工作怎么做、做什么,以及统计基层信息管理平台的具体操作;三是培训镇(街道)全体机关干部,结合各镇(街道)动员会,全面培训机关干部如何采集经济活动信息,以及介绍统计的基本知识和法律知识等。 

  三是镇(街道)层面:召开动员部署会。按照临海市全员统计工作体系建设推进会要求,各镇(街道)以只争朝夕的工作精神,纷纷召开全员统计工作体系建设推进动员大会。各镇(街道)分管领导主持,镇长(主任)作动员讲话,统计局班子领导带领联系科室人员奔赴各镇(街道)指导落实,并作重要讲话,全市上下全力以赴,力争在810日前全面完成动员部署工作。 

  四是村居(社区)层面:进村入企走访调查。动员会后,驻村干部、统计人员认真领会全员统计工作体系建设推进会主要精神,细读责任清单,掌握全员统计工作内容和要求,个个摩拳擦掌,冒酷暑、顶日烈,深入村居、社区采集经济活动信息,了解企业生产经营情况。按照全员统计工作计划,将于820日前全面完成走访调查工作。 

    

【打印】 【关闭】 【信息来源: 台州市统计局】