您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

我省开展第四次全国经济普查单位清查业务培训

发布日期: 2018-08-13   

  87-9日,浙江省第四次全国经济普查单位清查业务培训班(一期)在建德举办,省统计局党组成员、总统计师、省经普办主任王美福出席并讲话。 

  王美福强调,一是要充分认识经济普查的重要性,这是对省情省力的一次“大体检”,必须确保数据质量;二是要增强做好经济普查的责任心,要按照统一部署,有序做好单位清查、上报等任务,牢牢把握各环节的工作质量;三是要切实提高业务培训的有效性,单位清查是关键性基础工作,培训的质量决定着后期工作的质量,全体普查业务骨干要学深思明,层层落实培训责任。 

  省经普办对单位清查业务、依法普查知识和清查软件的运用进行了培训,并布置了第四次经济普查单位清查的相关工作。 

  全省近六百名经普业务骨干和省统计局相关专业处室人员于8716日分三期参加此次清查业务培训。 

    

【打印】 【关闭】 【信息来源: 普查中心】