您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

王杰走进浙江经视《有请发言人》“数”说上半年经济形势和宣传统计工作

发布日期: 2018-08-01   

  728日晚2125分,浙江经视播出《有请发言人》第10期节目。省统计局党组书记、局长王杰作为主嘉宾参加节目,以《“数”说浙江上半年经济》为主题,向媒体记者和观众朋友介绍和互动上半年经济运行情况和统计相关情况。浙江大学经济学家史晋川教授作为特别嘉宾出席访谈环节。 

  节目时长30分钟,包括新闻发布、记者现场提问、主持人访谈、观众现场提问等环节,形式活泼,感染力强。面对主持人、媒体和观众的各类问题。王杰亲切回应记者和观众问题,解读经济形势、普及统计知识、宣传统计工作、呼吁公众配合,弘扬统计正能量,获得了很好的社会反响。当晚,浙江发布和浙江经视新闻微信公众号回放节目,不到一天时间,点击量逾万。 

  期间,为制作VCR,省局综合处相关人员带领浙江经视记者赴杭州市下城区采拍第四次经济普查试点工作,扩大了宣传效果和社会影响力。 

    

【打印】 【关闭】 【信息来源: 综合统计处】