您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

省统计局举办第一期数字化转型新知识讲座

发布日期: 2018-07-23   

  720日下午,省统计局举办了第一期数字化转型新知识讲座。讲座邀请了浙江移动大数据中心主任汤劲松博士作题为《“大数据+”赋能统计工作改革创新》的报告,杭州数梦工场科技有限公司王月桥讲解政务钉钉系统的使用,并观看了网络安全专题片。局领导竺园、王美福、金川、陈红、郁志君出席讲座,副局长张斌主持讲座。 

  在结束讲座各项议程之后,张斌代表局数字化转型办公室提出三点要求。一要提高站位,理念先行。新科技、新技术革命发展迅猛,数字化浪潮不可阻挡,作为统计系统同志要转变观念、主动拥抱,抓住全省数字化转型的大势,抓紧谋划统计数字化转型的总体布局,推动数字化与统计工作深度融合。二要紧密结合,突出实效。坚持目标导向与需求导向相结合、坚持顶层设计与个性推进相结合、坚持系统内推动与系统外联动相结合,重点在推动统计监测分析、统计数据生产和质量管控、统计数据共享和服务、大数据统计应用等数字化平台落地见效。三要勇于创新,真抓实干。要制定完善全局数字化转型的总体方案,建立健全具体项目的督促推进机制,每个项目都要实行清单化、定量化管理,各相关处室尤其是牵头处室,要明确职责,分工负责,协同作战,一抓到底。 

  全局干部职工近200人参加了讲座培训。 

 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 办公室】