您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

袁家军省长主持专题会议研究我局牵头制定的高质量发展指标体系

发布日期: 2018-07-09   

  7月5日下午,省委副书记、省长袁家军主持省政府专题会议研究浙江省高质量发展指标体系,省委常委、常务副省长冯飞参加会议。 

  袁家军指出,省统计局制定的高质量发展指标体系大方向好的,要进一步完善高质量发展指标体系是对未来5年省委省政府经济发展战略的量化体现,旨在更准确地把握经济社会发展的“形”和“势”,对各市(县)发挥“指挥棒”的重要导向作用。要吃透中央精神,加强国际国内比较,立足浙江实际,突出浙江特色,聚焦省委、省政府中心工作,聚焦高质量、竞争力、现代化,紧扣打好三大攻坚战和实施富民强省十大行动计划,对指标进行量化细化,确保与国家相关指标体系导向一致。要进一步优化指标权重和目标值,做到简洁、直观、可操作。要通过指标引领,凝聚各方力量推动高质量发展,打造数字经济、数字政府、数字社会等“新名片”。 

  冯飞强调,浙江省高质量指标体系要明确定位考核对象国家指标体系同向对接把省委、省政府的决策部署考虑进来短板、强弱项 

  省统计局局长王杰从指标体系的研究过程、构建思路和主要原则、基本框架、与国家及外省指标体系的比较等方面进行了汇报。 

  省委政研室、省政府办公厅、省政府研究室、省发改委、省经信委、省财政厅、省商务厅、省统计局等部门领导参加了会议,并对指标体系提出了具体意见和修改建议。 

    

    

【打印】 【关闭】 【信息来源: 综合统计处】