您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

省统计局召开推进政府数字化转型工作领导小组办公室第一次会议

发布日期: 2018-06-20   

  6月12日,浙江省统计局召开推进政府数字化转型工作领导小组办公室第一次会议,专题研究推进数字化转型总体部署和近期重点工作安排。局党组成员、副局长张斌主持会议。 

  局办公室负责人通报了近期12项重点工作,与同志进行了热烈讨论。在听取大家发言后,张斌指出,数字化转型是省政府、省局党组布置的重要任务,我们要认真谋划、全力推进一要优化总体方案全省政府数字化转型的大背景下谋划统计部门数字化建设的目标方、功能定位,既要借助全省大平台,又要充分体现统计特色和优势,以数字化为关键手段,推进统计数据生产模式创新、制度方法创新和工作流程创新打造现代统计调查体系;二要强化项目支撑坚持需求导向、质量导向、应用导向,规划并建设好统计数字化转型项目,重点抓好数据生产和质量管控、统计监测分析大数据应用、数据公共服务等重大平台建设;三要完善工作机制建立群策群力的研究会商机制立说立行的推进落实机制、严谨规范的项目管理机制、有力有效的服务保障机制 

  省局办公室、执法监督局、设管处、综合处、核算处、财务处、普查中心、数管中心、研发中心和省地方统计调查局综合处主要负责人参加会议。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 办公室】