您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

王美福赴浙江工商大学、杭州电子科技大学调研

发布日期: 2018-06-08   

  64日下午,浙江省统计局党组成员、总统计师王美福一行到浙江工商大学、杭州电子科技大学调研,并与他所联系的高层次人才专家——浙江工商大学统计与数学学院副院长、博导陈钰芬教授进行了亲切交谈。 

  王美福介绍了大数据在政府统计领域应用情况,指出运用大数据进行统计数据采集和统计分析已成为必然趋势。如何运用大数据,进行数据采集方式的变革、经济运行监测的数字化转型,对农业普查、经济普查等资料开发方面进行深度数据挖掘等,是目前政府统计部门关注的重点领域,希望通过与大学合作,与统计基地合作,搭建大数据统计分析平台,共同开展项目研究。 

  浙江工商大学副校长苏为华、统计与数学学院副院长陈钰芬,杭州电子科技大学副校长胡华、信息化与经济社会发展研究中心主任辛金国等相关部门教授及专家参加座谈会。 

  省统计局设管处、综合处、数管中心、研发中心等部门负责人和有关人员随同参加调研。 

2_副本.jpg

 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 综合统计处】