您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

浙江省第三次农业普查规划课题通过立项评审

发布日期: 2018-06-01   

  资料开发是农业普查工作的重要组成部分,是将普查成果转化为有效服务的关键环节。为了更加广泛、更有深度、更加有效推进农业普查资料开发工作,服务浙江乡村振兴战略,浙江省农普办联合浙江省哲学社会科学发展规划领导小组办公室(以下简称省规划办)共同开发农业普查数据资料,这在我省普查历史上是首次,在全国普查资料开发中也是创新。 

  322日,省规划办下发《关于做好2018年浙江省哲社规划“第三次农业普查”专项课题申报工作的通知》,就浙江乡村振兴战略与农业农村现代化研究、浙江农业供给侧结构性改革动能研究、浙江粮食安全问题研究、新型土地经营模式与浙江现代农业发展研究、浙江农村人口老龄化与养老问题研究等五个研究方向征集课题。通过课题研究开发,为实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”建言献策。课题等级为省社科规划一般课题。 

  截至510日,共收到65份课题申报书。在课题通讯评审的基础上,529日省农普办与省规划办邀请专家开展立项集中评审,最终立项5篇,分别是乡村振兴背景下浙江万个景区村庄创建的难点与对策研究(浙江农林大学)、浙江农业供给侧结构性改革动能研究(浙江大学)、浙江粮食安全问题研究(嘉兴学院)、新型土地经营模式与浙江现代农业发展研究(浙江水利水电学院)、浙江农村人口老龄化与养老问题研究(浙江工商大学)。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 普查中心】